terça-feira, 22 de julho de 2014

Análise Oatmeal Stout

Como vocês sabem, nós brassamos uma Oatmeal Stout no dia 28/05, engarrafamos no dia 18/06 e decidimos maturar até ontem (21/07) na garrafa.



Essa receita atingiu uma OG: 1047 FG: 1010 ABV: 4,8% Eficiência: 61,5% e 70 IBU.

Após engarrafar ainda era perceptível o sabor de fermento na cerveja, o que nos fez maturar por mais 33 dias em um ambiente escuro. Com isso ela já está ótima para consumo! 

Após abrir a garrafa já foi possível sentir a carga dos lúpulos Centennial e Cluster utilizados na receita e no copo o aroma persiste, mas sem cobrir a torrefação. No copo apresentou boa carbonatação e uma boa formação de espuma marrom. Na boca é possível sentir o amargor do lúpulo puxando para o floral e cítrico e no final a torrefação toma conta de uma forma suave, deixando-a seca.
A cerveja está com um corpo leve e apenas 4,8% ABV, mas ficou muito refrescante!

Cheers!



Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...