Como um dos amantes das IPAs, hoje irei abordar brevemente
sobre o surgimento do estilo India Pale Ale (IPA).
Há correntes que afirmam que o estilo é originário dos EUA,
outros dizem que o local de origem foi a Índia, mas na realidade o estilo
surgiu na Inglaterra em meados de 1700 d.C. o Império Britânico começou uma
pesada negociação com a Índia, onde a cerveja era um dos diversos itens
comercializados e era praticamente uma necessidade da época.
Adentrando um pouco no que remete ao estilo Pale Ale, no
começo de 1800 d.C., o coque começou a substituir a madeira como principal combustível
utilizado para secagem do malte em cervejarias e produtores de malte. A queima
do coque era mais fácil de controlar e produzir mais calor que a madeira, os
produtores de malte descobriram que poderiam produzir um malte de cor muito
mais clara e seria possível manter um alto nível de enzimas.
Com a invenção
destes maltes pálidos surgiu o Pale Ale, todavia, as cervejas produzidas com
esse malte apresentavam instabilidade quando transportadas longas distâncias.
Os produtores ingleses no começo de 1800 d.C. começaram a produzir uma cerveja
mais estável para suportar as longas viagens de barco até a Índia. A solução
para esse problema era, adicionar uma quantidade alta de lúpulo e aproveitar os
ácidos do lúpulo que funcionam como um conservante natural. Um método também
utilizado naquela época era reduzir a gravidade (quantidade de açúcar solúvel em
solução) da cerveja, tanto quanto possível (por meio de leveduras), criando
assim, um produto com menos açúcares residuais, que por sua vez atraem menos microrganismos
que podem estragar a cerveja durante a longa viagem. Com essa brilhante solução
começaram a surgir cervejas opacas, amargas, secas e maior teor alcoólico em
comparação com outras cervejas já feitas.
Hoje em dia temos diversos rótulos produzidos com está fantástica
fórmula que encanta até hoje os nossos paladares.
Salute a tutti quanti!!!
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