sexta-feira, 9 de maio de 2014

3ª Brassagem - Weizenbier

No dia 24/04/2014 fizemos nossa terceira brassagem, a receita da vez foi uma Weizenbier.


Esta receita também contamos com a colaboração de alguns amigos para que pudesse ser feita.

fizemos algo parecido com um CrowdFunding entre amigos e todos teremos nossa parte em cerveja no final da produção.


Obrigado pela força pessoal e vamos em frente!!



Para fazer essa cerveja, adquirimos os maltes junto com os da receita da American Pale Ale para economizar com o frete e também trituramos tudo conforme demonstrado aqui.


Antes de adicionar todo malte na panela para inicio da brassagem, pesamos cada tipo de malte para conferir se as quantidades estavam batendo com a receita que nós criamos.


Viramos todo malte na panela com a água em temperatura ideal e deixamos por 75 minutos.



Panela de Brassagem

Depois que finalizamos o processo de brassagem, retiramos nosso Grain Bag e apertamos ao maximo para retirada do liquido dos grãos.

Iniciamos a fervura a quase 100ºC e fomos retirando a espuma formada no liquido, pois isso pode liberar algum Off Flavour na cerveja.


Retirando a espuma do mosto

Fizemos a adição de 20 gramas de lúpulo Hallertauer Hersbrucker e aguardamos o fim do tempo de fervura.


Panela na Fervura

Após o resfriamento do mosto, transferimos todo liquido para o balde fermentador e aproveitando para fazer a aeração do mesmo.

Cor do mosto caindo no balde fermentador

Após transferir todo mosto para o balde fermentador, retiramos uma amostra para medição da OG e atingimos 1,038.

Um pouco abaixo do esperado, mas não prejudicara nossa cerveja de trigo!


Medindo a OG do Mosto

Adicionamos o fermento WB-06, o processo de fermentação dela ocorreu por 10 dias e agora está maturando.

Em breve atualizaremos o post com novidades sobre o processo de fabricação!


Cheers!!!







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