Como muitos aqui antes de iniciar nesse universo das cervejas artesanais, sempre estivemos familiarizados com poucos estilos de cervejas, senão as Standart American Lager (erroneamente caracterizadas como Pilsen e melhor explicadas aqui), Bock, e quiçá as Weiss, desta forma, estamos com as papilas gustativas pouco acostumadas com as diversas e surpreendentes sensações que as cervejas artesanais podem nos trazer.
Ontem minha namorada tomou uma American Brown Ale da Rogue, a Hazelnut Brown Nectar, com persistente aroma e sabor de avelã, remetendo ligeiramente ao café e chocolate, creme de pouca permanência, amargor bem moderado, com temperatura ideal para tomar entre 8 e 12ºC, quando servida e degustada aos poucos vai ganhando mais destaque a festa de aromas que essa cerveja proporciona, conforme vai "esquentando" a temperatura dela. Perfeita para uma harmonização com chocolates
Acompanhando ela de uma forma um pouco diferente, tomei uma India Pale Ale da Schornstein que auferiu medalha de ouro no 2º Concurso Brasileiro da Cerveja em 2014 ocorrido em Blumenau/SC. Uma IPA de numerosos elogios, bem aromática, com notas cítricas e um pouco de caramelo tostado, achei ela encorpada, com boa carbonatação e amarga sem agredir o paladar, junto harmonizei com o estupendo bolinho de feijoada com pimenta caseira do Empório Hopfields de São José dos Campos/SP, não poderia ser melhor.
![]() |
Schornstein IPA e Rogue Hazelnut Brown Nectar |
Salute a tutti quanti!!!
Um comentário:
Caro, qualquer pessoa que não está acostumada a cervejas especiais e mais encorpadas/lupuladas/defumadas e outros adas precisa se acostumar aos poucos, experimentar e harmonizar, não é uma questão específica de mulheres. Até porque há mulheres (como também ocorre com alguns homens) que preferem se jogar de cabeça... falar que "mulheres" gostam de lambics é um lugar comum sem fundamento - pessoas que gostam de bebidas doces gostam de lambics... Claramente, faltou algum fundamento que fosse específico desse tal "paladar feminino" - que não existe...
p.s.: NUNCA gostei de lambics..
Postar um comentário